树下肉松熊

码字复健中。绘画进步中。高考准备中。

【周江周】正确地掉落节操(一)

当人类在构思正剧向脑洞的时候,总有些奇怪的东西会跳出来。

大学学生会新鲜人设定。

他们还都很年轻。

文笔没有下限没有肉没有,有的只是可以拾取的节操。


       第一份节操

    “快看那个新来的!长得好帅!”

    “好像不太好亲近欸……刚才那个人是找话题失败了吧?”

       两个学姐的视线透过门玻璃,落在接待室中坐得有些拘谨的年轻男生身上。男生长得俊朗帅气,黑发柔顺地耷拉着,看上去温和无害,但他除了进门后对询问他来意的人说他找会长之外,就没再开口说话了。

       这时,一道曙光冲破乌云洒落大地!没错,这位沉默而帅气的同学所等的会长正迈着自信的步伐走来!会长身后还跟着一个人,虽然他的气场比起走时装秀的会长来要正常得多,但现在这个时代,正常的人怎么可能登上人气王的宝座?两位学姐看到他们自是欢欣鼓舞,一前一后地跑上前去……

      “小江你可算来啦!”

      “接待室里有个小鲜肉找会长,快发挥你人肉沟通仪的威力吧!”

       会长:“……我在这儿呢!你们两个忘恩负义的女人,还记得是谁把你们含辛茹苦地养大的吗?”

        这时会长身后的男生——江波涛同学——英勇踏出一步,“会长,肯定是周泽楷同学来啦,大嫂对于新学生会成员的容貌抱怨可以停止了。”

        学生会长一听大嫂二字,虎躯三震。

      “走吧!”会长宣布,“我们去迎接新生力量!”

 

        接待室中。

        现代社会小鲜肉占据时尚潮流,虽然从“这么可爱的一定是男孩子”这句名言中可以明确透露出对女性的忽视,但女性仍旧沉浸在小鲜肉温暖的微笑中不可自拔,这足以成为学生会拼命拉拢周泽楷的理由了。学生会长亲切地坐在周泽楷旁边,漂亮的学姐和江波涛(?)随侍左右,企图带给这位同学家一般的温暖。

      “周泽楷同学,欢迎你加入学生会啊!有什么想说的尽管提,把这儿当成自己家就好了!”

      “……嗯。”

        嗯。

        嗯是什么?!之后就没有了吗?!新生激情昂扬的表决心呢?!如果新生都是这般沉默寡言,还怎么开心地在大家都长篇大论后总结陈词来装13啊?!

        会长扭头,果断地给江波涛使了个眼色。江波涛领旨,马上也来到周泽楷面前道,“小周——这样叫你可以吗?”得到周泽楷点头后他流利地继续,“最近学校活动比较多,你刚进来就赶上忙的时候。这样吧,你觉得自己适合哪个部门?大家都很友好的,你只要说出对哪个感兴趣就行。”

        周泽楷思考了一会儿,“我……不擅长说话。”请千万别把我放到需要沟通太多的部门啊!!!周泽楷稚嫩的18岁心灵呼喊着。

        江波涛了然,眯眼一笑,“哦,想进外联部啊!”他本来想和新同学开开玩笑拉进一下彼此的距离,可话音刚落周泽楷整张脸刷拉一下就白了。是在这里退缩还是更进一步?江波涛冷静地思考了一下,决定采用后者,“给活动拉拉赞助什么的,真不愧是会长看中的有前途人士,学会为会长排忧解难了!”

        周泽楷:“……”不要!当初到底是谁怂恿他来学生会的!一枪穿透!

      “加入学生会,为的就是磨练意志品质,发扬优点弥补不足,对以后的人生都是有极大帮助的。”会长在一边说,很有点前辈风范地拍拍周泽楷的肩膀,“不过你别太紧张,如果真的觉得不适合的话,可以先进其他部门慢慢练起。”

      “也可以找一个前辈带你,前辈对人都是很好的,会把饭卡借给你刷还怎么都不让还钱,对吧会长?”

        周泽楷同学毕竟还是太年轻,舍不得拒绝别人,于是他在众人期待的目光里轻轻点了下头。

 

        学生会长办公室。

      “这就是周泽楷,男性,帅,有才华。”会长拍桌道,“不爱说话。江波涛小同志,这个新人先发配给你了!要做好前辈啊!”

      “会长。”江波涛微笑,“我们似乎同级。”

      “江波涛小同志,这是组织下达给你的伟大命令。关爱新生力量,现在不把小水果种得水灵点,将来哪有东西榨汁喝?”

      “哦,看来会长完全忘记自己当初是怎么压榨小新人的,真是大道理说千万遍,最后还是得看脸。大嫂似乎很长时间没写小说了吧,说是没有美男没有灵感。”

        学生会长扑通倒在桌子上!“别啊!你嫂子不写小说就是给天地造福了!你以为自己怎么从你嫂子那儿幸免的,都是因为你长得不帅啊!否则就算咱俩只有这点交情,也会变成情深深雨蒙蒙的!”

      “……再见,不做朋友。”

      “我给你福利!食堂饭卡借你一顿!”

      “……”

      “一天!”

      “……”

      “三天!不能再多了!”

      “我的兄弟们,你们这可有福啦。”江波涛愉快地从那只心不甘情不愿死死攥着饭卡的手里把卡抽出来,“保证完成任务!”

      “江波涛你给我回来!”

 

        对于在接待室里等待结果的周泽楷,每一秒都像是让他当众演讲般痛苦。这时突然冒出的一句“周泽楷同学?”让他心中紧张又添了几分。

        他抬头望去,江波涛正逆光而立,周泽楷看不清他的脸,却莫名产生了“他挺好看”的错觉。

       “会长决定先让你在宣传部工作,沟通压力会减小很多吧?这段时间我带你。其实小周你长得很帅也很有气质,如果健谈一些会很受欢迎的。”江波涛吸取上次的经验教训,决定用赞扬拉近二人的距离。

        事实证明年轻人还是很吃这一套的。周泽楷点点头,不知是不是因为远离了外联部而过度激动,突然朝江波涛露出一个微笑,原本就英俊的脸上多了少年特有的生动和光芒,“请多指教,江波涛前辈。”

        场面话还是挺溜道的啊,这娃以后有前途。他刚才绝对没有受到会心一击!虽然正因如此,他完全忘记两人是同级生的设定了。

      “为了庆祝你的到来,今晚请你吃饭吧——会长的卡。”江波涛挥舞手中的饭卡,“这种机会可不多哦,要汲取每一滴可利用资源。隔壁有个叫黄少天的奇异人士,著名机会主义者,会在你被他的长篇大论搞晕的一瞬间夹走你的排骨。只有学习这种精神,才能在学生会里勇攀高峰!”

      【周泽楷受到心灵的洗礼,节操-1】


顺便:虽然我似乎若有若无的说了三次江波涛长得不帅……但其实没有!只有小周的感觉是对的!

评论(1)

热度(37)