树下肉松熊

码字复健中。绘画进步中。高考准备中。

【高王】仙境漫游记(上)

为了控制短篇强行上中下!冷静点!收住手!

想要卖安利。


        春日正好,阳光明媚。森林里许多怪物悠闲漫步,仿佛浑然不知有一群猎人即将赶来。起风了,风把一片与树枝维系得不甚牢固的叶子卷下,啪地拍到了正在睡觉的人的脸上。

        王杰希把叶子从脸上掀下去,又被从树叶间洒落的阳光刺到眼睛,于是他闭起双目,在那根只有正常人大腿粗细树枝上侧过身,找了个更舒服的姿势入眠——身为每天都骑在扫把上的优秀魔道学者,这自然小菜一碟。

        他在等自己的队友。王杰希隶属的微草猎人团体最近突发奇想,说要提高大家的团队协调能力,将随机把团员两两分堆传送进不同的地图共同完成任务。不过也不难猜到队友——大家应该都在自己不擅长的地图里,比如骑扫把的魔道学者来到了飞飞就撞树的森林,而盗贼没准正在一望无际的平原上孤独寂寞。

        队友大概是刘小别?哦谁来都行,别来方士谦,二人队就有一个奶爸,自己岂不是要无限输出而没法划水了?

        就在此时——

      “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————————————”

        惨叫声打破了森林的静谧,王杰希警觉地朝声源——自己的正上方——望去,一个黑影正突破重重绿叶向自己扑来!不过没有杀气,倒像是无心闯入者,王杰希向旁边一躲,心里盘算着那黑影应该会从自己身边掉下去,谁想黑影也十分灵敏,看到他这个大活人杵在那儿便突然打开了任督二脉,猛地抓住王杰希站着的树枝。

        王杰希痛心地听见了咔擦一声。

 

        高英杰怎么也没想到,由于上车前没听见司机提示而坐过站也会导致自己进入神秘世界。为了在高峰期中寻求生存,公交车往往会连着开出几站。其实在车开过自己家那一站时高英杰就慌神了,但看周围乘客都是淡定自如便知道是自己没听见提示,只能等车到站再往回返了。

        这一过便是四站。车门终于打开,高英杰逃命般跳下车,周围是从未见过的景色。手机没有信号,路边没有熟悉的路标,只有一个简陋的木牌上用油漆写了个箭头。他上前去,轻轻拨弄了一下木牌。

       木牌听话地转了几圈,箭头停在了和刚才完全不同的方向。

       ……尼玛啊!

       高英杰视死如归,朝着他自己拨弄出的方向笔直地走下去。走吧!去东方!

       这一走就到了奇怪的地方,设施突然现代化起来,来来往往的人穿着奇怪好像是化装舞会。自己会不会太显眼了?这样想着他哪里人少往哪钻,最后在靠墙小憩时触动暗门,跌入密室,倒在一堆扫把上。

       谁想这暗室里还有人,那人一看他进来第一反应不是“你是谁你是怎么进来的”而是“你是新来的吧怎么这么慢”说罢从那堆扫把里随便抓起一根塞进他手里,紧接着把他拉到另一个只能容下一个人站立的狭窄箱子里,关门。

      “喂!”高英杰还没来得及反抗就被关进去了,猛拍箱门,“你干什么,快放我出去!”

       门外的那人似乎听不清他在说什么,一拍脑门,塞进来一个模样奇怪的徽章,但塞徽章需要的空隙无疑是极小的,高英杰完全找不到机会逃跑,那人重新合上门后似乎按了什么通往新世界的按钮,高英杰从那个狭窄的小箱子里消失了。

       然后来到了一片阳光普照的森林上空。

 

       现在的状态是,高英杰后背着地,虽然有刚才的树枝缓冲也觉得自己要摔出脑震荡了。他的手里还紧紧抓着刚才那根树枝,腰上垫着一个软绵绵热乎乎的东西,似乎是一个人。

       你听到了吗?似乎是一个人耶。

      “啊对对对不起!”高英杰急忙丢掉树枝,将视线落在自己腰上的那个人上,却发现那人脸正冲着地面,不由吓得一抖——他该不会毁容了吧?万一他向自己索要赔款,自己这人生地不熟的哪能应付啊。他小心翼翼地想把那人翻过来,那人却已经起来了——甚至没用手撑地——面容白净,毫发无伤,一双明显的大小眼从上到下搜刮过去,像能看到人的过去似的。

        眼前像只受惊的兔子似的少年实在不像有什么杀伤力。身上挂着微草团徽应该不是外人,手拿着扫把十有八九是魔道学者了,可堂堂大魔道居然会从天上掉下来?!最后他的打扮实在特殊,不像团里那群崇拜自己(划死)的小孩一样模仿自己的服饰风格。

      “你是怎么到这里来的?”

      “……”高英杰也仔细打量着眼前的男人,他虽然看起来有些不好接近,但应该是个好人——他的直觉一向很准。他咬了下嘴唇,老实交代,“我是被一个人带到箱子里,然后突然出现在这里的——那个,请问你的眼睛是刚才摔坏的吗,如果是的话——”

      “——我的眼睛本来就是这样。”王杰希眉角一跳,纤长的手指开始偷偷捏着装有寒冰粉的小袋子,“你不会操纵扫把飞行么?”

       高英杰一脸沉痛而纠结的这人是摔傻了吧的表情。

       突然,在王杰希的视野中,高英杰背后出现了一只小怪——队伍里的两个人到齐任务就会自动开始,原本只会随便打转的小怪会来攻击猎人们。眼下是最简单的Lv1,王杰希闭眼听声辩位就能打死,于是他只是对少年说,小心身后。

       谁想少年在听到他提醒的瞬间回头,几乎是在看到小怪的刹那抡起扫把砸了下去!可怜的小怪还没搞明白发生了什么,就葬送在这个会心的普通一击上。

       王杰希在心中回放刚才的一幕——反应和手速都很快!如果加以训练,绝对是十年难遇的人才!身为微草猎人团队的团长,是该为组织补充新血液贡献力量了。这边已经下了极力培养之心,那边广播就已经响起来了——

      “地图:澄泽之森。小队猎人:王杰希,高英杰。随机分配队长:王杰希。当前任务目标:在双人配合下十分钟内杀死五十个小怪。”

      “高英杰?”

      “王杰希?”

       两人都知道了对方的名字,大眼瞪大小眼。王杰希意识到高英杰是难得一见的人才,而高英杰意识到王杰希是他现在在这个不靠谱游戏里的唯一依靠。两个心怀鬼胎的人你看看我我看看你,笑出声来。

      “还希望多多提点了,队长。”高英杰抱拳。

      “魔道学者的首要条件就是灵活控制扫把。”王杰希扶了扶大檐帽,帽尖的星星幸灾乐祸地晃来晃去,“坐上它试试,要习惯它的存在。”

       高英杰默默地看着那根只是比自己平时看到的长一些的扫把,觉得某个地位深沉地疼痛了起来。

——————————————

老王绝对不是在报复大小眼的问题,绝对不是(看我真诚的双眼

评论

热度(9)